HomeJugendsport

Dritter Spieltag für die Ruhr Füchse

Schwerte – Die Ruhr Füchse haben gespielt und es ging für die Schwerter Jugendhandball-Kooperation um wichtige Punkte. Die weibliche E-Jugend hatte spielfrei. Für die meisten der anderen Mannschaften lief es eher weniger erfolgreich.

DJK SG Bösperde : Ruhr Füchse wD2 12:7

Für die weibliche D2 stand ein Auswärtsspiel in Bösperde an. Die Mädels spielten vor allem in der Abwehr sehr sicher. Eine sehr gute Sophie Schnarbach hielt ihre Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. Offensiv taten sich leichte Schwierigkeiten gegen die großgewachsenen Spielerinnen aus Bösperde auf. Vor allem Carolin Göke konnte diese aber mit starken Würfen aus dem Rückraum überwinden. Sie wurde mit drei Treffern beste Torschützin der Füchse. Zum Ende der Partie wurde es leider dann etwas deutlicher. Zur Pause hatte man nur mit 4:6 zurückgelegen.

Ruhr Füchse wD1 : HSG Lüdenscheid 19:16

Im direkten Duell ging es um die Tabellenspitze in der 1. Kreisklasse. Das Ziel war klar. Das Spiel gewinnen und Tabellenführer werden. Die Hausherrinnen spielten von Anfang an dominant und erspielten sich nach kurzen Anfangsschwierigkeiten direkt die Führung. Nach einer starken ersten Halbzeit führten die Füchse schon mit 9:5. Diesen Vorsprung gaben sie in der zweiten Hälfte nicht mehr wieder und gewannen schließlich mit drei Toren Differenz. Tabellenführung gesichert! Beste Werferin war Pia Schäfer mit acht Toren.

TV Wickede : Ruhr Füchse wC2 14:14

Am Ende hieß es einen Punkt gewonnen und Tabellenführung verteidigt. Dennoch saß der Frust nach dem Spiel in Wickede am Samstagnachmittag tief. Nach einer grandiosen ersten Halbzeit führte man schon deutlich mit 5:11. Dann lief leider gar nichts mehr nach Plan. Man verlor völlig den Faden und Wickede konnte nach und nach herankommen. Nach dem die Füchse das ganze Spiel geführt hatten, viel zwei Minuten vor Schluss dann der Ausgleich. Ein Ergebnis mit dem wohl niemand zur Halbzeit gerechnet hätte. Trotzdem kann die C2 stolz auf sich sein und weiter als Tabellenführer in die nächsten Spiele gehen.

Ruhr Füchse wC1 : TV Arnsberg 33:30

Im Heimspiel gegen das Spitzenteam aus Arnsberg gab es für die C1 nur eine Marschrute: Verteidigen, verteidigen, verteidigen! Gegen eine der stärkste Offensivreihen der Liga standen die Hausherrinnen jedoch stark und spielten vorne einen schnellen und effektiven Handball. Zur Pause führten die Füchse bereits mit 11:6. Die klasse Leistung aus der ersten Halbzeit brachten sie auch nach der Halbzeit weiter auf das Spielfeld. Man ließ Arnsberg nicht mehr nahe an sich rankommen und antwortete auf jedes Tor der Gäste prompt. Neben der besten Abwehrleistung der Saison hatte auch Neuzugang Xenia Frank einen großen Anteil am etwas überraschenden Heimsieg. Mit zehn Toren und fünf von fünf verwandelten 7-Metern ebnete sie den Weg für eine offensive Glanzleistung des ganzen Teams.

Ruhr Füchse wA : ASC 09 Dortmund 22:30

Im zweiten Spiel der Oberliga Vorrunde ging es gegen den ASC Dortmund. Man kam gut ins Spiel und konnte zuerst sogar in Führung gehen. Über weite Strecken der ersten Halbzeit war es ein offenes Spiel in dem die Führung mehrfach wechselte. Jedoch musste man mit einem 13:16-Rückstand in die Pause gehen. Nach der Pause lief es für die Füchsinnen leider nicht mehr so gut. Der Vorsprung vergrößerte sich zunehmend auch wenn die Hausherrinnen sich mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage stemmten. Schließlich verlor man deutlich mit acht Toren. Nun heißt es weiter nach vorne blicken und bald die ersten Punkte der noch jungen Saison holen. Beste Werferin war Julia Ullrich mit sieben Toren.

Ruhr Füchse mC : TV Gladbeck 18:48

Auch im zweiten Spiel der Oberliga-Vorrunde musste die männliche C-Jugend der Ruhr Füchse viel Lehrgeld zahlen. Die Jungs mussten von Anfang an einem Rückstand hinterherlaufen und hatten es schwer gegen eine gut organisierte Abwehr der Gladbecker. Ein Rückstand von 10:20 deutete bereits zur Pause den Leistungsunterschied beider Mannschaften an. In der zweiten Halbzeit wurde dieser leider größer und man verlor am Ende leider sehr deutlich. Bester Torschütze war Jan Westermann mit sechs Toren. Auch für die männliche C-Jugend heißt es weiterhin den Kopf oben zu behalten und die nächsten Spiele voller Motivation und Tatendrang anzugehen.